Мой первый урок, тапками не бить
Может после серии уроков создастся раздел фотошопа... Для всех слов выделенных курсовом в конце урока даны определения. Вступление. Основы фотошопа, предметы для работы.
Для тех, кто совсем ничего не понимает в фотошопе, или кто ничего не поймет из моего урока, могу выложить учебник, очень доступно расписанный.
Итак, начнем.
1. Для создания аватаров, я рекомендую вам обзавестись хотя бы небольшой коллекцией исходников, это могут быть заставки на рабочий стол, просто интересные картинки, статические аватары, анимационные аватары; так же, для профессиональной и орегинальной работы можно обзавестись текстурами, дополнительными кистями и шрифтами.
2. Так же, необходимы элементарные знания - где кнопка открыть, где сохранить, где создать новый файл, что значат кнопки на левой панели программы, ну и, естественно, как открыть/закрыть эту самую программу)
| Quote |
СЛОВАРЬ. Исходник - картинка, из которой будут делаться преобразования/исходный материал для работы. Статический аватар - аватар представленный одной картинкой/ не сменяющийся кадрами/ находящийся без движения. Анимационный аватар - (Анимация - имитация иллюзия движения) картинка представленная сменой кадров, файл находится в формате .GIF |
З.Ы. Это так, чисто вступление, сейчас сделаю урок, и вылолжу.
Добавлено (15.05.2007, 17:23)
---------------------------------------------
1 ЧАСТЬ. Элементарные навыки.
Подчеркнуты будут действия, который вы должны сделать в фотошопе для получения определенного эффекта.
Для начала, начнем с основ, сейчас я вам опишу действия некоторых кнопок.
В верхнем правом углу...
ОТКРЫТЬ
File>open...и выбирайте путь к картинке.
СОХРАНИТЬ
File>save as...и выбирайте путь куда сохранить картинку, а так же её формат.
СОЗДАТЬ НОВЫЙ ФАЙЛ
File>new...и выберите размер и прочие начальные параметры файла.
Ну и так далее. Надеюсь, с правой панелью все ясно. Если возникают вопросы о назначении тех или иных кнопок, действие фильтров и прочее, обращайтесь, обязательно помогу. Вообщем, это все долгая история. Вот список уроков, которые я могу вам предоставить:
1. Создание слоев, сливание
2. Коллаж, соединение картинок
3. Аккуратное вырезание частей картинки
4. Выделение
5. Градиент
6. Баланс цвета(смена оттенков), придание картинки - черно-белый цвет, яркость, свет, контраст.
7. Обводка, свечение, обьем
8. Затемнение, засветление. Эффект бликов.
9. Смазывание, размытие
10. Фильтры. Смазывание по кругу.
Пока на этом все, жду...
заказываем!